Déclaration de protection des données

Dispositions générales

1. Traitement des données chez Karl Vögele AG

Nous vous remercions de l’intérêt que vous témoignez à notre entreprise et à notre offre. Karl Vögele AG, Burgfeldstrasse 15, 8730 Uznach, Suisse (ci-après dénommée « Vögele-Shoes » ou « nous ») prend très au sérieux et attache beaucoup d’importance à la protection de vos données personnelles. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur la façon dont nous traitons vos données.

Le traitement de données par Karl Vögele AG s’effectue dans le cadre de la législation suisse sur la protection des données ainsi que du nouveau règlement de l’UE sur la protection des données.

 

Les présentes dispositions relatives à la protection des données peuvent être modifiées à tout moment. Vous devriez vérifier les dispositions de protection des données à chaque visite sur nos sites Web ou boutiques en ligne (www.voegele-shoes.com, www.bingo-shoes.ch, www.max-shoes.com) (ci-après « sites Web » ou « boutiques en ligne »). Dans la mesure où des modifications aux présentes dispositions sur la protection des données nécessitent l’autorisation des clients, nous vous redemanderons au préalable votre accord.

2. Informations générales sur la protection des données (aperçu)

Les données à caractère personnel sont des indications se rapportant à une personne définie ou définissable (ci-après dénommée « données à caractère personnel » ou « données »). Cela englobe par exemple vos nom, numéro de téléphone, adresse, ainsi que toute autre donnée que vous nous communiquez au cours de l’inscription/la création de votre compte client ou relative à une commande.

Vögele-Shoes recueille et traite vos données à caractère personnel que vous indiquez vous-même ou qui nous parviennent par l’utilisation de nos sites Web ou boutiques en ligne, applis et programme de bonus ou dans le cadre de vos autres contacts avec nous. Le traitement des données englobe également la procuration, l’enregistrement, l’utilisation, le remaniement, la transmission, l’archivage et la destruction de données à caractère personnel recueillies.

Les informations suivantes sont mises à votre disposition en vue de la collecte et du traitement de vos données dans le cadre de cette déclaration de protection des données selon le droit de protection des données en vigueur :

  • Nom du responsable : Karl Vögele AG, Burgfeldstrasse 15, 8730 Uznach, Suisse ;
  • Interlocuteur/E-mail de contact : customerservice@voegele.com ou dataprotection@voegele.com (voir au verso) ;
  • Buts du traitement des données : traitement aux fins de la propre activité commerciale de Karl Vögele AG ; traitement aux fins d’activité commerciale d’entreprises partenaires (voir au verso) ;
  • Fondement juridique : conclusion et exécution d’un contrat de vente ; par ailleurs, consentement de la personne concernée ;
  • Destinataires des données : sociétés du groupe, prestataires et entreprises partenaires (voir liste sur les sites Web) ;
  • Pays tiers sans protection des données appropriée : possibilité de prestataires dans un pays sans protection des données appropriée, si des clauses standards de protection des données étaient utilisées qui (en cas d’obligation de divulgation) sont disponibles en copie auprès du responsable ;
  • Durée d’enregistrement des données : tant qu’il existe un intérêt d’achat potentiel du client et tant que le client ne demande pas l’effacement ;
  • Droit du client : droit au renseignement, à la rectification, à l’effacement, à la restriction du traitement, à l’opposition au traitement et à la transmissibilité des données ; 
  • Droit de recours du client : droit de recourir auprès de l’autorité de surveillance dans le pays de séjour ;
  • Mise à disposition des données : Si des données demandées ne sont pas mises à disposition par le client, notre offre en ligne n’est en principe pas disponible, mais un achat par téléphone ou sur place reste possible ;
  • Profilage : les données à caractère personnel sont analysées de façon automatisée pour optimiser l’activité commerciale de l’entreprise et comprendre les intérêts et le comportement d’achat du client.

3. Votre accord

Le traitement des données de nos clients dans le cadre de cette déclaration de protection des données nécessite leur accord préalable, parce que les données ne sont pas utilisées uniquement pour la conclusion ou l’exécution d’un contrat d’achat mais aussi à d’autres fins.

Si vous n’avez pas donné votre accord, vous ne devez pas faire usage de notre offre en ligne et de nos sites Web. En pareil cas, vous pouvez toujours acheter nos produits par téléphone ou sur place.

Si vous souhaitez certes être client en ligne, mais non adhérer au programme ShoeClub, vous pouvez donner votre accord en tant que client en ligne avec exclusion du programme ShoeClub. En pareil cas, vous êtes toujours habilité(e) à utiliser nos sites Web.

Pour notre newsletter (par e-mail), il existe une procédure d’opt-in (voir au verso).

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre accord donné comme client. Du fait de la révocation de l’accord, la légitimité du traitement effectué sur la base de l’accord jusqu’à la révocation n’est pas affectée. La révocation du consentement peut être fournie par e-mail (customerservice@voegele.com). Après révocation éventuelle de l’accord en tant que client en ligne, vous ne pouvez plus utiliser nos sites Web.

4. Quelles sont les données recueillies et traitées :

Selon votre utilisation de notre offre, les types suivants de données à caractère personnel sont recueillies et traitées :

Données personnelles :

  • sexe, civilité et titre
  • nom et prénom
  • adresses (adresse de facturation et de livraison)
  • numéros de téléphone
  • date de naissance et âge (les vôtres et ceux de vos enfants)
  • langue

Données de commande :

  • informations sur le compte client (adresse mail et mot de passe, heures de connexion)
  • informations sur le panier (date, heure, contenu, quantité, valeur, panier interrompu)
  • information de service clients (réclamations, prise de contact, retours)
  • informations de service après-vente (prises de contact, demandes, interactions avec le help desk)
  • informations sur les bulletins d’information auxquels vous êtes est abonné, et publicité

Données sur le site Web et l’utilisateur : 

  • données d’utilisation par visites sur nos sites Web
  • adresse IP de vos appareils (dès que vous êtes sur notre page d’accueil)
  • Données d’utilisation qui nous parviennent du fait de votre utilisation de nos sites Web (fichiers de journal) ou boutiques en ligne ainsi que des applis de Vögele-Shoes (comme par exemple fréquence et durée des visites, heure et date de la visite, préréglages préférés, termes et résultats de recherche, etc.)
  • ou autres données nécessaires pour l’exécution de la relation d’affaires ou la réponse à une demande.
 

Clients en ligne et de succursales

1. Traitement de données à caractère personnel dans le cadre de l’activité commerciale

Nous utilisons vos données personnelles et de commande pour toute l’exécution de votre achat ou de votre réservation ainsi que pour les éventuelles garanties ultérieures, pour nos services, l’administration technique ainsi qu’à nos propres fins de marketing.
Pour votre commande, nous avons besoin de vos nom, adresse et données de paiement corrects. Il nous faut votre adresse e-mail pour pouvoir vous confirmer l’entrée du paiement et communiquer avec vous. Cette adresse est également nécessaire lors de l’identification (identifiant client). En outre, vous serez avisé(e) par e-mail de la confirmation de votre commande et de l’envoi des articles commandés. Nous utilisons les données personnelles que vous nous communiquez pour exécuter votre commande.

Vos données à caractère personnel recueillies ne sont communiquées ou transmises que si c’est nécessaire aux fins d’exécution du contrat ou de décompte ou si vous y avez consenti auparavant. Dans le cadre du processus de commande, les prestataires que nous engageons, par exemple (tels que les entreprises de transport, fournisseurs de services logistiques, instituts bancaires) reçoivent les données nécessaires pour le traitement de la commande et de l’ordre. Pour le traitement du paiement en cas d’achat sur facture, nous transmettons vos données de paiement à la société Billpay GmbH. Pour tout paiement par carte de crédit, PayPal ou PostFinance via le mode de paiement SaferPay, vous serez redirigé(e) sur le site sécurisé de Saferpay.

Vos données personnelles ne seront pas non plus transmises à des tiers à des fins publicitaires.

Dès lors qu’il y a paiement anticipé, p. ex. dans le cadre d’un achat contre facture, nous effectuons éventuellement, pour protéger nos intérêts légitimes, une analyse de solvabilité sur la base de procédures mathématiques et statistiques par le biais d’une agence d’évaluation de crédit. À cet effet, nous communiquons les données à caractère personnel requises à une agence d’évaluation de crédit et utilisons les informations reçues relatives à la probabilité statistique de défaut de paiement pour décider, de manière avisée, du bien-fondé, de la réalisation ou de la résiliation du lien contractuel.

Les données transmises peuvent être utilisées par nos prestataires uniquement pour accomplir leur tâche. Une utilisation par ailleurs des informations n’est pas permise et n’a lieu chez aucun des prestataires mandatés par nous.

Vos données à caractère personnel sont effacées dans la mesure où des obligations légales de conservation ne s’y opposent pas et si vous avez fait valoir un droit d’effacement, si les données ne sont plus nécessaires pour la réalisation de l’objectif poursuivi avec l’enregistrement ou si leur enregistrement n’est pas autorisé pour d’autres raisons légales.

Autres indications sur notre liste de cocontractants.

2. Traitement des données lors de la visite de sites Web

Vous pouvez consulter notre site sans avoir à divulguer aucune information personnelle.
Nous enregistrons uniquement :

  • des données d’accès sans référence personnelle, comme p. ex. le nom de votre fournisseur d’Internet
  • Le site à partir duquel vous nous rendez visite ou le nom du fichier demandé. Nous analyserons ces données uniquement pour améliorer notre offre, et elles ne permettent pas de tirer de conclusions sur votre personne. Pour en savoir plus sur le traitement des données à caractère personnel, veuillez-vous reporter aux paragraphes ci-dessous.
  • données d’utilisation par visites sur nos sites Web
  • adresse IP de vos appareils (dès que vous êtes sur notre page d’accueil)
  • Données d’utilisation qui nous parviennent du fait de votre utilisation de nos sites Web (fichiers de journal) ou boutiques en ligne ainsi que des applis de Vögele-Shoes (comme par exemple fréquence et durée des visites, heure et date de la visite, préréglages préférés, termes et résultats de recherche, etc.)
  • ou autres données nécessaires pour l’exécution de la relation d’affaires ou la réponse à une demande.

2.1 Fichiers journal

À chaque visite sur nos sites, des données d’utilisation sont transmises par le navigateur Internet respectif et enregistrées dans des fichiers de protocole, qu’on appelle server-logfiles. Les jeux de données enregistrés ainsi contiennent les données suivantes : la date et l’heure de l’émission de la demande au serveur, le nom de la page visitée, votre adresse IP, le référant URL (page visitée précédemment), la quantité des données transmises ainsi que des informations sur le produit et la version du navigateur utilisé.
Une fois l’utilisation terminée, l’adresse IP de l’utilisateur est rendue anonyme ou effacée. En cas d’anonymisation, les adresses IP sont modifiées de telle sorte que les données particulières sur des situations personnelles ou matérielles ne puissent plus être rattachées à une personne physique identifiée ou identifiable ou alors seulement moyennant un effort démesuré en termes de temps, coût et main d’œuvre.
Ces groupes de données de fichier journalisé sont exploités en mode anonyme dans un souci d’amélioration et de convivialité de notre offre et de la boutique en ligne Vögele-Shoes, de détecter et de corriger plus rapidement d’éventuelles erreurs ainsi que de gérer la capacité de stockage des serveurs. En outre, l’analyse des données du journal nous permet de détecter et de corriger toute erreur éventuelle sur la boutique en ligne Vögele-Shoes.

2.2 Cookies

Nous utilisons des « cookies » pour rendre plus attractive la visite sur notre site Web, et permettre l’utilisation de certaines fonctions. Les cookies sont de simples fichiers textes placés sur votre ordinateur. La plupart des cookies (communément appelés cookies de session) que nous utilisons sont supprimés de votre disque dur une fois votre session terminée. D’autres cookies (communément appelés cookies persistants) restent enregistrés sur votre ordinateur, et nous permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite. Nos sociétés partenaires ne sont pas autorisées à collecter, traiter ou utiliser des données à caractère personnel via les cookies de notre site Internet.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies dans votre navigateur en limitant ou en interdisant la sauvegarde et la lecture des cookies en cliquant sur la barre de menu « Outils » > Options Internet > Confidentialité (Internet Explorer) ou « Paramètres > Confidentialité » (Firefox). Veuillez cependant observer dans ce cas que l’accès à certaines fonctionnalités de notre site Web ne sera plus possible.
L’acceptation des cookies n’est pas une condition préalable à la navigation sur notre site Web. Nous souhaitons toutefois attirer votre attention sur le fait que l’utilisation de la fonction Panier et la commande de produits ne sera possible qu’avec l’activation des cookies.

2.3 Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation du site Internet. Les informations fournies par les cookies sur votre utilisation du présent site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google basé aux USA où elles sont sauvegardées. Cependant, en cas d’activation du floutage de l’IP sur ce site Internet, votre adresse IP est préalablement raccourcie par Google dans les Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats partie à la convention sur l’espace économique européen. Dans des cas exceptionnels seulement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google basé aux USA où elle est alors raccourcie.
Sur demande de l’exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site, rédiger des rapports sur les activités en ligne et pour fournir à l’exploitant du site Internet des prestations supplémentaires en lien avec l’utilisation du site Internet et d’Internet en général. L’adresse IP identifiée sur votre ordinateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas rapprochée avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en procédant au réglage correspondant sur votre logiciel de navigation ; nous vous rappelons toutefois que ce paramétrage peut compromettre l’utilisation de toutes les fonctions de ce site Internet. Par ailleurs, vous pouvez empêcher la saisie des données résultant des cookies et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le Plugin de navigateur sous le lien suivant [le lien actuel est http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de].

2.4 Utilisation de plug-ins sociaux de Facebook

Ce site internet utilise des plug-ins sociaux (« plug-ins ») du réseau social Facebook, exploités par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Les plug-ins sont reconnaissables par un logo Facebook ou la mention « Plug-in social de Facebook » ou « Facebook Social Plugin ». Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook et de leur aspect : https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Si vous consultez une page de notre site Web qui contient un tel plug-in, votre navigateur bâtit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est transmis directement de Facebook à votre navigateur, à partir duquel il est intégré au site Internet.

La liaison au plug-in indique à Facebook que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Internet, même lorsque vous ne possédez encore aucun compte Facebook ou que vous n’êtes pas connecté à Facebook à ce moment précis. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont directement transmises par votre navigateur à un serveur de Facebook basé aux USA où elles sont sauvegardées.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut directement relier la visite de notre site Internet à votre compte Facebook. Lorsque vous interagissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes sont là aussi directement transmises à un serveur de Facebook où elles sont sauvegardées. Les informations sont également publiées sur Facebook et vos amis peuvent les voir.

Facebook peut utiliser ces informations à des fins publicitaires, d’études de marché et pour une conception adaptée à vos besoins des pages Facebook. Pour ce faire, Facebook établit des profils d’utilisation, d’intérêts et de relations, par ex. pour analyser votre utilisation de notre site Internet par rapport aux bannières publicitaires affichées sur Facebook, pour informer d’autres utilisateurs de Facebook sur vos activités sur notre site Internet et pour fournir d’autres prestations en rapport avec l’utilisation de Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue à votre compte Facebook les données recueillies par le biais de notre site Internet, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de vous rendre sur notre site Internet.

Pour connaître l’objectif et l’étendue de la collecte des données, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook ainsi que vos droits et options de configuration correspondants dans le but de protéger votre vie privée, veuillez consulter la Politique d’utilisation des données de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php

3. Compte client 

Nous mettons à la disposition de tout client qui s’inscrit sur son site un espace sécurisé pour accéder directement aux données collectées (compte client) chez nous. Cet espace vous permet de consulter et de suivre l’historique de vos commandes passées et actuelles, de gérer vos coordonnées ou d’accéder au bulletin d’information.

Vous vous engagez à traiter de façon strictement confidentielle ces données d’accès et à ne les communiquer à aucun tiers.

Nous ne pouvons assumer aucune responsabilité quant aux mots de passe utilisés abusivement, à moins que nous ne devions assumer l’abus.
Il est de votre responsabilité de vous assurer que les données enregistrées sur votre compte client sont correctes et conformes à la réalité. Tout abus ou fausse déclaration concernant lesdites données ou le profil enregistré est passible de poursuites pénales.

4. Contrôle d’identité et de solvabilité lors du choix du mode de paiement Billpay

Si vous optez pour un mode de paiement de notre partenaire Billpay GmbH , vous serez prié(e) lors de votre commande d’autoriser la transmission des données nécessaires à l’exécution du paiement et d’un contrôle d’identité et de solvabilité à Billpay. Si vous donnez votre accord, vos données (nom et prénom, rue, numéro, NPA, localité, date de naissance, numéro de téléphone) ainsi que les données relatives à votre commande seront transmises à Billpay.
Pour le contrôle personnel de l’identité et de la solvabilité, Billpay ou des entreprises partenaires mandatées par Billpay transmet les données à un bureau de renseignement économique (bureau de renseignement) qui lui fournit les renseignements et les informations sur la solvabilité par le biais d’un procédé statistique mathématique dont le calcul utilise entre autres les données d’adresse. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet et sur les bureaux de renseignement dans les Dispositions relatives à la protection des données de Billpay GmbH.
Par ailleurs, Billpay utilise éventuellement les moyens de tiers pour la détection et la prévention des fraudes. Les données acquises par ces moyens sont éventuellement sauvegardées chez les tiers de façon cryptée, de sorte que seul Billpay est en mesure de les lire. Ces données sont utilisées seulement si vous optez pour un mode de paiement de notre partenaire Billpay, autrement les données sont automatiquement supprimées après 30 minutes.

5. Trusted Shops

Pour afficher notre label de qualité Trusted Shops et les évaluations recueillies le cas échéant ainsi que pour l’offre des produits Trusted Shops pour les acheteurs après une commande, le Trustbadge Trusted Shops est intégré sur ce site Web.
Ceci sert à défendre nos intérêts essentiellement légitimes dans le cadre d’une pondération d’intérêts pour une commercialisation optimale de notre offre. Le Trustbadge et les services qu’il vante sont une offre de Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne.
Lorsque l’on ouvre le Trustbadge, le serveur Web enregistre automatiquement ce qu’on appelle un server-logfile, qui contient p. ex. votre adresse IP, la date et l’heure de la visite, la quantité de données transmise et le fournisseur demandeur (données d’accès) et documente la visite. Ces données d’accès ne sont pas analysées et sont automatiquement écrasées au plus tard sept jours suivant la fin de votre visite sur le site.
D’autres données à caractère personnel ne sont transmises à Trusted Shops que dans la mesure où vous avez opté, après la conclusion d’une commande, pour l’utilisation de produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà inscrit(e) pour l’utilisation. En pareil cas, la convention contractuelle conclue entre vous et Trusted Shops s’applique.

6. Offres de bons de Sovendus GmbH

Pour le choix d’une offre de bons qui vous intéresse actuellement, nous transmettrons, sous pseudonyme et cryptées, la valeur hash de votre adresse e-mail et votre adresse IP à Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus). La valeur hash pseudonymisée de l’adresse e-mail est utilisée par Sovendus pour tenir compte d’une opposition potentielle à la publicité. L’adresse IP est utilisée par Sovendus uniquement à des fins de sécurité des données et en règle générale anonymisée après sept jours. Par ailleurs, nous transmettons à des fins de décompte, sous pseudonyme, le numéro et la valeur de la commande avec monnaie, session-ID, code coupon et cachet horaire à Sovendus. Si vous vous intéressez à une offre de bon de Sovendus, qu’il n’existe aucune opposition à la publicité sur votre adresse e-mail et si vous cliquez sur la bannière de bon affichée uniquement dans ce cas, nous transmettrons cryptés à Sovendus la civilité, le nom et votre adresse e-mail pour la préparation du bon.
Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données par Sovendus dans les consignes de protection de données en ligne sous www.sovendus.ch/datenschutz.

7. Sécurité des données

7.1 Précautions de sécurité

Pour protéger vos données à caractère personnel contre un traitement non autorisé, Vögele-Shoes prend des mesures techniques et organisationnelles. Ces mesures doivent protéger vos données à caractère personnel sur les systèmes de Vögele-Shoes en particulier contre les risques suivants :

  • vol
  • utilisation illicite
  • modification, accès non autorisé
  • traitements non autorisés
  • destruction non autorisée ou fortuite
  • perte fortuite
  • défauts techniques
  • falsification
  • copie 

Également pour la transmission de vos données à caractère personnel à des entreprises ou prestataires liés en Suisse et à l’étranger, Vögele-Shoes veille à une protection et une sécurité appropriées des données à caractère personnel.

7.2 Risques généraux

Veuillez noter que l’Internet n’est pas considéré en principe comme un environnement sûr et que les données transmises via Internet peuvent être accessibles à des tiers non autorisés, ce qui peut entraîner la divulgation de ces données, la modification des contenus informatifs ou des dérangements techniques. Malgré toutes les précautions de sécurité techniques et organisationnelles, il est possible que des données se perdent ou qu’elles soient captées et/ou manipulées par des personnes non autorisées. Il vous incombe en tant qu’utilisateur de vous informer sur les précautions de sécurité nécessaires et de prendre des mesures appropriées à cet égard. Lorsque vous envoyez des informations confidentielles, c’est à vos propres risques. Nous vous prions, si vous l’estimez approprié, de nous contacter par un canal de transmission de données sûr plutôt que par Internet.

8. Droits d’accès et de rectification

Vous jouissez d’un droit de renseignement gratuit sur les données personnelles enregistrées vous concernant ainsi que d’un droit de rectification. Par ailleurs, vous pouvez exiger que vos données soient supprimées dès lors qu’elles ne sont plus nécessaires à l’exécution du contrat et que vos données soient bloquées. Les demandes de renseignement et les requêtes de blocage et de suppression peuvent également être soumises sous forme électronique au service compétent. Pour toute question sur l’acquisition et le traitement de vos données personnelles et pour toute demande de renseignement ou de rectification, merci de vous adresser à :

Karl Vögele AG
Sabine Schwärzler
Burgerfeldstrasse 15
CH-8730 Uznach
E-Mail: dataprotection@voegele.com

Vous disposez également, auprès de cette même adresse, d’un droit d’accès et de suppression des données personnelles vous concernant. Une réponse vous sera alors adressée relativement aux données vous concernant demeurant dans notre système ou relativement à l’élimination de celles-ci. Vos données à caractère personnel sont effacées dans la mesure où des obligations de conservation ne s’y opposent pas et si vous avez fait valoir un droit à l’effacement.

Pour éviter tout abus et valider votre demande, celle-ci doit être accompagnée d’une copie de votre carte d’identité, de votre passeport ou permis de conduire. Conformément aux directives légales en matière de protection des données, toute demande reçue par e-mail fera l’objet d’une réponse exclusivement par courrier postal à la dernière adresse du domicile transmise par vous-même.
Pour toute information sur la protection/l’opposition aux données personnelles ou consultation de lettre type, vous pouvez vous rendre sur le site du Préposé fédéral à la protection des données (PFPD) à l’adresse http://www.edoeb.admin.ch.

Supplément pour clients avec programme ShoeClub

1. Traitement supplémentaire des données

Pour les clients qui profitent de notre programme ShoeClub et sont titulaires d’une carte correspondante, un traitement supplémentaire des données a lieu. Les dispositions suivantes de notre déclaration de protection des données sont applicables en plus.

2. Description du traitement des données dans le cadre du programme de la carte

Vögele-Shoes peut analyser, évaluer et utiliser les données de contact et d’achat reçues et recueillies pour l’exécution du programme de carte et à des fins de marketing et de publicité ainsi que pour l’étude de marché.

Les données d’achat sont saisies lors de l’utilisation de votre carte et comportent des indications du lieu et de l’heure de l’achat, des données sur les produits achetés et le recours à des réductions ainsi que vos données personnelles comme le nom, l’adresse, l’âge, la pointure.

Sur la base des données de carte, des analyses du panier sont effectuées, pouvant refléter le comportement de consommation ainsi que des profils de consommateurs. Il peut être formé des groupes cibles composés de clients aux données de client et d’achat similaires. Ainsi, la publicité et les offres peuvent être adaptées à votre profil client personnel. Les données peuvent aussi être utilisées pour une publicité personnalisée et des contacts spécifiques avec les clients. Vous avez à tout moment la possibilité de renoncer à la publicité en rapport avec la carte. Cette renonciation doit être communiquée au service client.

Vögele-Shoes a mandaté des entreprises tierces en Suisse et à l’étranger pour l’exécution du programme de carte et la fourniture des prestations liées à la carte, ainsi que pour la réalisation des mesures publicitaires, et vous déclarez accepter cette transmission et ce traitement des données.

Vous déclarez par ailleurs accepter que Vögele-Shoes remette à divers partenaires les données en rapport avec l’exécution du programme de carte (y compris les données de contact et d’achat, des analyses du panier). Vous trouverez sur notre site Web des indications précises sur nos partenaires. Les données peuvent être évaluées, analysées et utilisées par ces entreprises partenaires également à leurs propres fins de marketing et de publicité.

3. Vos droits dans le cadre du programme de carte

Les données sont traitées aussi longtemps que vous participez au programme de carte. Vous pouvez exiger à tout moment des renseignements sur vos données traitées ou les consulter directement dans votre compte client (information de contact, voir au recto).

Veuillez adresser toute demande d’accès au service clients. Si vos données sont enregistrées de façon inexacte ou à tort, vous pouvez également exiger à cet endroit par écrit une rectification, une restriction ou l’effacement de vos données. Par ailleurs, vous disposez d’un droit de recours auprès des autorités compétentes de protection des données.

Si vous souhaitez renoncer ultérieurement aux analyses et autres traitements des données (y c. les analyses de panier) et à un traitement supplémentaire des données par des entreprises partenaires dans le cadre du programme de carte ou si vous demandez un effacement des données du programme de carte, ceci est obligatoirement lié à une sortie du programme de la carte.

Bulletin d’information (par e-mail)

Pour l’envoi de notre bulletin d’information par e-mail, nous utilisons ce qu’on appelle la procédure opt-in, c.-à-d. que le bulletin d’information ne vous est envoyé qu’après votre confirmation expresse. Dans le cas d’un abonnement au bulletin d’information, votre adresse e-mail est utilisée à des fins publicitaires personnelles jusqu’à ce que vous résiliiez votre abonnement. Si vous ne souhaitez plus recevoir ultérieurement notre bulletin d’information, vous pouvez vous y opposer à tout moment. Une communication sous forme de texte à nos données de contact (e-mail, lettre) est suffisante. Bien entendu, vous pouvez également vous désabonner en cliquant sur un lien de désinscription inclus dans chaque bulletin d’information et/ou vous inscrire ou désinscrire dans votre compte client. Dans le cas d’un abonnement au bulletin d’information, votre adresse e-mail est utilisée à des fins publicitaires personnelles jusqu’à ce que vous résiliiez votre abonnement. 


Version: 05.06.18