Expédition gratuite !

Déclaration sur la protection des données relative à l'utilisation des données sur ch-fr.voegele-shoes.com

Nous vous remercions de votre visite et de l'intérêt que vous portez à notre site. Karl Vögele AG est soucieuse de la protection de vos données personnelles. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur la façon dont nous traitons vos données.

Le traitement de vos données personnelles par Karl Vögele AG s’effectue dans le cadre des dispositions ci-dessous, conformément à la Loi sur la protection des données (LPD) suisse.

 

1. Autorité responsable

L’autorité responsable pour le traitement de vos données personnelles est : Karl Vögele AG, Burgerfeldstrasse 15, CH-8730 Uznach.

 

2. Droits d’accès et de rectification

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (DSG), vous jouissez d'un droit de renseignement gratuit sur les données personnelles enregistrées vous concernant (art. 8 DSG) ainsi que d'un droit de rectification (art. 5 al. 2 DSG). Par ailleurs, vous pouvez exiger que vos données soient supprimées dès lors qu'elles ne sont plus nécessaires à l'exécution du contrat et que vos données soient bloquées. Les demandes de renseignement et les requêtes de blocage et de suppression peuvent également être soumises sous forme électronique au service compétent. Pour toute question sur l'acquisition et le traitement de vos données personnelles et pour toute demande de renseignement ou de rectification, veuillez vous adresser à :

Karl Vögele AG
Sabine Schwärzler
Burgerfeldstrasse 15
CH-8730 Uznach

E-mail : sabine.schwärzler@voegele.com

Vous disposez également, auprès de cette même adresse, d'un droit d'accès et de suppression des données personnelles vous concernant. Une réponse vous sera alors adressée relativement aux données vous concernant demeurant dans notre système ou relativement à l’élimination de celles-ci.

Pour éviter tout abus et valider votre demande, celle-ci doit être accompagnée d’une copie de votre carte d’identité, de votre passeport ou permis de conduire. Conformément à la réglementation en vigueur, toute demande reçue par e-mail fera l’objet d’une réponse exclusivement par courrier postal à la dernière adresse du domicile transmise par vous-même à Karl Vögele AG.

Pour toute information sur la protection/l’opposition aux données personnelles ou consultation de lettre type, vous pouvez vous rendre sur le site du Préposé fédéral à la protection des données (PFPD) à l'adresse http://www.edoeb.admin.ch.

 

3. Traitement des données sans référence personnelle

Vous pouvez consulter notre site sans avoir à divulguer aucune information personnelle. Nous enregistrons simplement les données d'accès exemptes de références personnelles, telles que le nom de votre fournisseur d'accès Internet, la/les page(s) visitée(s) ou le nom du fichier demandé. Ces données servent exclusivement à améliorer l'offre de Karl Vögele AG et ne permettent pas de déterminer votre identité. Pour en savoir plus sur le traitement des données personnelles, veuillez-vous reporter aux paragraphes [3.1 - 3.4] ci-dessous.

3.1 Fichiers journal

Lorsque vous visitez notre site, Karl Vögele AG recueille des données d'utilisation de votre navigateur, qui sont ensuite enregistrées sous forme d'un fichier journalisé sur le serveur de Karl Vögele AG, nommé fichier journal. Les groupes de données renfermés par ce fichier comprennent : la date et l'heure de l'émission de la demande au serveur, le nom de la page visitée, votre adresse IP, le référant URL (page visitée précédemment), la quantité des données transmises ainsi que la version identifiant votre navigateur.

Une fois l’utilisation terminée, l'adresse IP du client est rendue anonyme ou effacée des fichiers de Karl Vögele AG. En cas d'anonymisation, les adresses IP sont modifiées de telle sorte que les données particulières sur des situations personnelles ou matérielles ne puissent plus être rattachées à une personne physique identifiée ou identifiable ou alors seulement moyennant un effort démesuré en termes de temps, coût et main d'œuvre.

Ces groupes de données de fichier journalisé sont exploités en mode anonyme par Karl Vögele AG dans un souci d'amélioration et de convivialité de son offre et de sa boutique en ligne Vögele-Shoes, la détection et correction d’éventuelles erreurs ainsi que dans le cadre de la gestion de la capacité de stockage des serveurs de Karl Vögele AG. En outre, l'analyse des données du journal permet à Karl Vögele AG de détecter et de corriger toute erreur éventuelle sur la boutique en ligne Vögele-Shoes.

3.2 Google Analytics

Ce site Internet utilise Google analytics, un service d'analyse web de Google Inc. („Google“). Google Analytics utilise des „cookies“, des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation du site Internet. Les informations fournies par les cookies sur votre utilisation du présent site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google basé aux USA où elles sont sauvegardées. Cependant, en cas d'activation du floutage de l'IP sur ce site Internet, votre adresse IP est préalablement raccourcie par Google dans les Etats membres de l'Union européenne ou dans d'autres Etats partie à la convention sur l'espace économique européen. Dans des cas exceptionnels seulement, l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google basé aux USA où elle est alors raccourcie.

Sur demande de l'exploitant de ce site Internet, Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du site, rédiger des rapports sur les activités en ligne et pour fournir à l'exploitant du site Internet des prestations supplémentaires en lien avec l'utilisation du site Internet et d'Internet en général . L'adresse IP identifiée sur votre ordinateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas rapprochée avec d'autres données détenues par Google. Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en procédant au réglage correspondant sur votre logiciel de navigation ; nous vous rappelons toutefois que ce paramétrage peut compromettre l'utilisation de toutes les fonctions de ce site Internet. Par ailleurs, vous pouvez empêcher la saisie des données résultant des cookies et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le Plugin de navigateur sous le lien suivant [le lien actuel est http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de].

3.3 Cookies

Karl Vögele AG utilise des « cookies » pour personnaliser les offres que Karl Vögele AG vous propose et vous permettre d'accéder à certaines fonctionnalités. Les cookies sont de simples fichiers textes placés par voegele-shoes.com sur votre ordinateur. La plupart des cookies (communément appelés cookies de session) que nous utilisons sont supprimés de votre disque dur une fois votre session terminée. D'autres cookies (communément appelés cookies persistants) restent enregistrés sur votre ordinateur et nous permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite. Les sociétés partenaires de Karl Vögele AG ne sont pas autorisées à collecter, traiter ou utiliser des données personnelles via les cookies de notre site Internet.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies dans votre navigateur en limitant ou en interdisant la sauvegarde et la lecture des cookies en cliquant sur la barre de menu „Outils“ > Options Internet > Confidentialité (Internet Explorer) ou „Paramètres > Confidentialité“ (Firefox). Veuillez cependant observer dans ce cas que l'accès à certaines fonctionnalités du site Karl Vögele AG ne sera plus possible.

L'acceptation des cookies n'est pas une condition préalable à la navigation sur le site de Karl Vögele AG. Nous souhaitons toutefois attirer votre attention sur le fait que l’utilisation de la fonction Panier et la commande de produits ne sera possible qu’avec l’activation des cookies.

3.4  Utilisation de plug-ins sociaux de Facebook

Ce site internet utilise des plu-gins sociaux (« plug-ins ») du réseau social Facebook, exploités par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Les plug-ins sont reconnaissables par un logo Facebook ou la mention « Plug-in social de Facebook » ou « Facebook Social Plugin ». Retrouvez ici un aperçu des plug-ins Facebook et de leur apparence : https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Lorsque vous consultez une page de notre site Internet contenant un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est transmis directement de Facebook à votre navigateur, à partir duquel il est intégré au site Internet.

La liaison au plug-in indique à Facebook que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Internet, même lorsque vous ne possédez encore aucun compte Facebook ou que vous n'êtes pas connecté à Facebook à ce moment précis. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont directement transmises par votre navigateur à un serveur de Facebook basé aux USA où elles sont sauvegardées.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut directement relier la visite de notre site Internet à votre compte Facebook. Lorsque vous interagissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes sont là aussi directement transmises à un serveur de Facebook où elles sont sauvegardées. Les informations sont également publiées sur Facebook et vos amis peuvent les voir.

Facebook peut utiliser ces informations à des fins publicitaires, d'études de marché et pour une conception adaptée à vos besoins des pages Facebook. Pour ce faire, Facebook établit des profils d'utilisation, d'intérêts et de relations, par ex. pour analyser votre utilisation de notre site Internet par rapport aux bannières publicitaires affichées sur Facebook, pour informer d'autres utilisateurs de Facebook sur vos activités sur notre site Internet et pour fournir d'autres prestations en rapport avec l'utilisation de Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue à votre compte Facebook les données recueillies par le biais de notre site Internet, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de vous rendre sur notre site Internet.

Pour connaître l’objectif et l’étendue de la collecte des données, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook ainsi que vos droits et options de configuration correspondants dans le but de protéger votre vie privée, veuillez consulter la Politique d'utilisation des données de Facebook (Confidentialité): http://www.facebook.com/policy.php

 

4. Traitement des données personnelles

4.1 Données personnelles

Par « données personnelles », Karl Vögele AG entend toute donnée se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Karl Vögele AG collecte et traite notamment vos nom, adresse, numéro de téléphone, ainsi que toute autre donnée communiquée au cours de l'inscription/la création d'un compte client ou relative à une commande.

4.2 Compte client

Karl Vögele AG met à la disposition de tout client qui s'inscrit sur son site un espace sécurisé pour accéder directement aux données collectées (compte client) par Karl Vögele AG. Cet espace vous permet de consulter et de suivre l'historique de vos commandes passées et actuelles, de gérer vos coordonnées ou d’accéder au bulletin d'information de Voegele-Shoes.

Vous vous engagez à traiter de façon strictement confidentielle ces données d’accès et à ne les communiquer à aucun tiers. Karl Vögele AG ne peut en aucun cas être tenu responsable du fait qu’un tiers utilise le nom d'utilisateur et le mot de passe de ce dernier à des fins abusives, à moins que Karl Vögele AG n’en soit lui-même l'auteur.

Il est de votre responsabilité de vous assurer que les données enregistrées sur votre compte client sont correctes et conformes à la réalité. Tout abus ou fausse déclaration concernant lesdites données ou le profil enregistré est passible de poursuites pénales.

4.3 Traitement des données personnelles

Vos données personnelles sont conservées par Karl Vögele AG pendant toute la durée du processus d'achat, y compris pour toute réclamation ultérieure éventuelle du fait de vices cachés, pour traitement par notre Service clientèle, dans le cadre de la gestion technique du site ou à des fins commerciales.

Pour toute commande, les noms, adresses et informations bancaires que vous enregistrez doivent être exacts. Votre adresse e-mail est particulièrement importante car c’est cette adresse que Karl Vögele AG utilisera pour vous contacter au sujet de votre commande et pour communiquer avec vous. Cette adresse est également nécessaire lors de l'identification (identifiant client). En outre, vous serez avisé par e-mail de la confirmation de votre commande et de l'envoi des articles commandés. Nous utilisons les données personnelles que vous nous communiquées pour exécuter votre commande.

Les données personnelles recueillies concernant le client ne sont communiquées/transmises à des tiers par Karl Vögele AG qu’à des fins contractuelles ou de facturation, ou après accord de la part du client. Dans le cadre du processus de commande, Karl Vögele AG peut être amenée à transmettre aux prestataires concernés (par ex. aux entreprises de transport, fournisseurs de services logistiques, services comptables, instituts bancaires) des données concernant vos achats dans l'accomplissement de ses obligations contractuelles. Pour tout achat d'un produit contre facture, Karl Vögele AG utilise les services du cabinet MF Group AG, Bohl 6, 9000 St-Gall, auquel elle transmet vos coordonnées bancaires. Pour tout paiement par carte de crédit, PayPal ou PostFinance via le mode de paiement SaferPay, vous serez redirigé sur le site sécurisé de Saferpay.

Dès lors qu'il y a paiement anticipé, par ex. dans le cadre d'un achat contre facture, Karl Vögele AG effectue, pour protéger ses intérêts légitimes, une analyse de solvabilité sur la base de procédures mathématiques et statistiques par le biais d'une agence d'évaluation de crédit. À cet effet, Karl Vögele AG communique les données personnelles du client à ladite agence et utilise les informations transmises en retour relatives à la probabilité statistique de défaut de paiement du client, pour décider, de manière avisée, du bien-fondé, de la réalisation ou de la révocation du lien contractuel.

Les données transmises ne peuvent être utilisées par les prestataires de services de Karl Vögele AG que dans le cadre de leur activité Toute autre utilisation des informations par Karl Vögele AG ou l'un de ses prestataires agréés n'est nullement autorisée.

Sur demande expresse du client faisant exercer son droit, une suppression de ses données personnelles est effectuée conformément aux dispositions en vigueur relatives à la conservation des données, soit parce que l'utilité de la conservation des données du client a été épuisée, soit parce que le stockage de celles-ci pour d'autres raisons juridiques n’est pas autorisé.

4.4 Utilisation des données à des fins publicitaires

Nous utilisons les données personnelles que vous nous communiquées pour exécuter votre commande. Si vous vous êtes abonné à notre bulletin d'information, nous utilisons votre adresse e-mail à des fins publicitaires personnelles. Vous pouvez résilier à tout moment votre abonnement à notre bulletin d'information.

Vos données personnelles ne seront pas non plus transmises à des tiers à des fins publicitaires.

4.5 Bulletin d’information (par e-mail)

L’envoi du Bulletin d'information repose sur le principe de l’« opt-in », c’est-à-dire que Karl Vögele AG vous demandera au préalable votre consentement. Votre consentement à recevoir notre Bulletin d’information est résiliable à tout moment. Il vous suffit d'en faire la demande écrite (par ex. par courrier électronique ou postal, ou par fax) auprès de Karl Vögele AG à l'adresse indiquée au paragraphe 1. Karl Vögele AG offre également la possibilité de vous désinscrire en cliquant sur le lien de désinscription inclus dans le Bulletin d'information et/ou de vous inscrire ou désinscrire via votre numéro de compte client. Dans le cas d'un abonnement au bulletin d'information, votre adresse e-mail est utilisée à des fins publicitaires personnelles jusqu'à ce que vous résiliiez votre abonnement. Le désabonnement est possible à tout moment.

4.6 Contrôle d'identité et de solvabilité lors du choix du mode de paiement Billpay

Si vous optez pour un mode de paiement de notre partenaire Billpay GmbH , vous serez priez lors de votre commande, d'autoriser la transmission des données nécessaires à l'exécution du paiement et d'un contrôle d'identité et de solvabilité à Billpay. Si vous donnez votre accord, vos données (nom et prénom, rue, numéro, NPA, localité, date de naissance, numéro de téléphone) ainsi que les données relatives à votre commande seront transmises à Billpay.

Pour le contrôle personnel de l'identité et de la solvabilité, Billpay ou des entreprises partenaires mandatées par Billpay transmet les données à un bureau de renseignement économique (bureau de renseignement) qui lui fournit les renseignements et les informations sur la solvabilité par le biais d'un procédé statistique mathématique dont le calcul utilise entre autres les données d'adresse. Pour de plus amples informations à ce propos et sur les bureaux de renseignements, se reporter aux clauses de confidentialité de Billpay GmbH.

Par ailleurs, Billpay utilise éventuellement les moyens de tiers pour la détection et la prévention des fraudes. Les données acquises par ces moyens sont éventuellement sauvegardées chez les tiers de façon cryptée, de sorte que seul Billpay est en mesure de les lire. Ces données sont utilisées seulement si vous optez pour un mode de paiement de notre partenaire Billpay, autrement les données sont automatiquement supprimées après 30 minutes.

Nous nous réservons le droit d’actualiser ces informations relatives à la protection des données de temps en temps. Nous vous faisons remarquer, qu’au cas où vous visitez régulièrement notre site, vous lirez à chaque fois la dernière version des informations relatives à la protection des données.

Profitez de la possibilité de commander nos chaussures sur Internet et de les faire livrer directement chez vous.